TOP

В Якутии компанию «СПФ Черов и К» признали банкротом. Пострадали 77 дольщиков

На сегодня сумма требований, предъявляемых компании пострадавшими, составляет порядка 9 миллионов рублей

20 ноября 2019 г. Арбитражным судом Якутии строительная компания ООО «СПФ Черов и К» признана банкротом, сообщает пресс-служба Фонда РС(Я) по защите прав дольщиков.

Таким образом, один крупнейших застройщиков Якутска  был официально признан банкротом.


По информации Фонда РС(Я) по защите прав дольщиков, 77 обманутых дольщиков смогут на законных основаниях воспользоваться помощью государства.

Напомним, что государство в рамках защиты прав обманутых дольщиков, может либо содействовать завершению проблемных объектов, в этом случае дольщики дождутся своих квартир, либо выплатить пострадавшим денежную компенсацию. На сегодня сумма требований, предъявляемых компании ООО «ПСФ Черов и К» пострадавшими, составляет порядка 9 миллионов рублей.

Конкурсным управляющим назначена член Ассоциации «Межрегиональная саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих» Тимофеева Елена Богдановна.

Читайте подробности на сайте «МойДом».

 

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments