TOP

Айсен Николаев: Поселок Тикси становится базовой точкой для вооруженных сил России

Военный городок, который строится в Тикси, будет состоять из 11 объектов, включая общежития, административный корпус, дизельную электростанцию, хранилища воды и топлива, столовую и гараж

Поселок Тикси вновь становится базовой точкой для вооруженных сил России. К такому выводы пришел глава Якутии Айсен Николаев по итогам посещения нового военного городка в поселке в рабочей поездке по Булунскому району.

«Были времена, когда ставился вопрос о ликвидации воинских частей Тикси. Но сегодня поселок вновь становится одним из базовых точек вооруженных сил России. Сегодня здесь идёт активное строительство, которое связано не только с комплексным повышением обороноспособности нашей страны, но и созданием социальной инфраструктуры. Считаю, что это большое событие, дающее возможность Тикси развиваться, с твёрдой уверенностью смотреть в будущее», – сказал Айсен Николаев.

Глава республики сообщил, что в ближайшие годы в военном городке будут созданы рабочие места для гражданских лиц, в первую очередь, для местных жителей.


В Тикси с конца прошлого года началось строительство блочно–модульного городка для размещения подразделений третьей дивизии противовоздушной обороны Северного флота РФ (Тикси-3) В эксплуатацию уже сдано общежитие для военнослужащих на 100 мест.

Командир третьей дивизии противовоздушной обороны 45-й армии Северного флота Министерства обороны РФ, полковник Сергей Денисов рассказал главе Якутии о строящихся объектах, показал военную технику и новое общежитие.

По его словам, городок будет состоять из 11 объектов, включая общежития, административный корпус, дизельную электростанцию, хранилища воды и топлива, столовую и гараж. Все они, добавил он, будут связаны между собой крытыми переходами, что особенно актуально в районах Крайнего Севера и Арктики.

Северный флот – это межвидовое стратегическое объединение Вооруженных сил РФ, защищающее национальные интересы России как в Арктике, так и в других районах Мирового океана. На вооружении Северного флота, в частности, атомные подлодки, тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» и тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Разное