TOP

Глава Якутии отметит новоселье со школьниками Кюсюра. Айсен Николаев — в рабочей поездке по Булунскому району.

Ил Дархан проверит работу ветровых установок в Тикси и побывает в дивизии ПВО Северного флота

Айсен Николаев 3 декабря с рабочим визитом вылетел в Булунский район. Глава Якутии проведет совещание по социально-экономическому развитию улуса, посетит объекты образования, культуры, дивизию ПВО Северного флота Российской Федерации, а также проверит работу ветровых установок в поселке Тикси.

Руководитель республики примет участие в торжественном открытии нового здания средней общеобразовательной школы в селе Кюсюр и встретится с воспитанниками школы агротехнического профиля в поселке Быковский.

Айсен Николаев побывает в формируемом в Тикси блочно-модульном городке для размещения подразделений третьей дивизии ПВО 45-й армии Северного флота России – межвидового стратегического объединения Вооруженных сил, защищающего национальные интересы страны в Арктике и других районах Мирового океана.

Ил Дархан также осмотрит арктический энергетический комплекс, состоящий из введенных в прошлом году трех ветровых установок и строящейся дизельной электростанции и системы аккумулирования электроэнергии. Ожидается, что комплекс повысит надежность энергоснабжения изолированного полярного поселка и снизит его зависимость от дорогостоящего привозного топлива.

Итоги рабочей поездки глава Якутии подведет на совещании с участием членов кабмина республики и представителей муниципалитета, где определят основные направления социально-экономического развития Булунского района до 2030 года. Они будут реализованы в рамках основополагающих документов – Стратегии социально-экономического развития Арктической зоны Якутии до 2030 года и Стратегии развития Арктической зоны России до 2035 года.

Булунский район входит в Арктическую зону, развитие которой является национальным приоритетом страны.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии