TOP

Фестиваль любви и творчества «Народы пою о маме»

29 ноября 2019 г. в Доме дружбы народов им. А.Е. Кулаковского прошел VII межнациональный фестиваль «Народы поют о маме», посвященный Дню матери в РФ и РС(Я). Участники — вокальные коллективы, солисты разных возрастов – исполнили песни о матери на якутском, русском, английском, бурятском языках.

Межнациональный фестиваль создал в зале тёплую атмосферу материнской любви. Песни звучали особенно искренне и нежно.

Джульетта Айвазян, Айзирек Аттокурова, Аделя Сыдыкова участницы ансамбля «Дружба». Девочки учатся в 8 «Г» классе СОШ №10 г.Якутска.

«Мама – самое теплое, родное слово на Земле. Каждый день она благословляет нас на добрые дела, ограждает от ненастья. Среди многочисленных праздников, отмечаемых в нашей стране, День матери занимает особое место. Это праздник, к которому никто не может остаться равнодушным», — уверены они.

Лариса Георгиевна Софронова, классный руководитель 8 «Г» класса СОШ №10, г.Якутск:
— Большая благодарность всем участникам фестиваля за добрый и трогательный праздник! Наш класс многонациональный, в нем учатся представители армянского, киргизского, русского, украинского народа и народа саха. Ансамбль «Дружба» с большой любовью и старанием отнесся к выступлению. В песню «Мама» девочки вложили душу и передали все чувства, которые наполняют их сердца.

По мнению руководителя ансамбля «Сайсары» Светланы Степановой, фестиваль не только воспитывает уважение к матери, но и развивает самодеятельных исполнителей, художественный вкус, способствует межнациональному общению, сближению культур.

Фестиваль «Народы поют о маме» полюбился многим якутянам. Его ждут и приходят на мероприятие всей семьей. Здесь звучат добрые песни, царит душевная атмосфера. Несомненно, этот фестиваль надолго останется в памяти всех его участников как яркое и необыкновенное событие.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments