TOP

Объявят ли 31 декабря выходным?

В настоящее время 31 декабря – рабочий день, но из-за подготовки к Новому году сотрудники в этот день редко выполняют свои трудовые функции в полном объеме, заявляют депутаты.

В этом году 31 декабря уже нельзя сделать выходным днем для всех, заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

По словам министра, работодатели сами могут дать дополнительный выходной сотрудникам. «Невозможно что-то поменять централизованно для всех, потому что это различные режимы работы. Именно в этой связи действует порядок работы, которым правительство — обычно в октябре — принимает решение о переносе на следующий год, чтобы все выстроили свои графики», — подчеркнул Топилин.

«Предлагаемый перенос выходного дня на 31 декабря позволит работникам и работодателям более рационально использовать выходные и нерабочие праздничные дни, а также соблюсти баланс интересов между работниками, работодателями и профсоюзами», — считают авторы проекта, депутаты Игорь Лебедев, Ярослав Нилов, Алексей Диденко, Елена Строкова и сенатор Сергей Леонов. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала эту инициативу. «Я противник расширения избыточного числа выходных дней, но мне кажется, что этот день — 31 декабря — можно было бы сделать выходным», — заявила Матвиенко.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments