TOP

Дирижабли для перевозок по Якутии представят на форуме «Арктика: настоящее и будущее» в Санкт-Петербурге

Проект поддержало правительство республики. Сами дирижабли намного грузоподъемней, чем самолеты и вертолеты и не нуждаются в аэродромах

Опытные образцы дирижаблей для перевозок по Якутии создала российская компания-разработчик. Вице-президент «Ассоциации полярников Санкт-Петербурга» Платон Староверов сообщил ТАСС, что проект получил поддержку на уровне правительства Якутии и будет представлен на на IX международном форуме «Арктика: настоящее и будущее», который пройдет в Петербурге 5-7 декабря.

«Этот проект разрабатывается, сейчас он называется «Дирижабли Якутии». Это не только развозка людей, но и грузы, развозка северного завоза и т. д. Это отечественная разработка. Есть уже опытные образцы», — сказал Платон Староверов, не уточнив название компании.

Проект был рассмотрен и одобрен экспертным советом Центра арктических исследований и проектов при ассоциации.

«Дирижабль является средством, который требует менее дорогой инфраструктуры наземной по сравнению с вертолетами и самолетами. По грузоподъемности он превосходит самолеты и вертолеты, в Арктике климатические явления тяжелые, но воздух всегда свободен, и дирижабль может спокойно с одного участка подняться, необорудованного практически, и приземлиться на другом таком же», — отметил собеседник ТАСС.

По его словам, проект также получил поддержку на уровне правительства Якутии.

«Якутия — огромная территория, они заинтересовались этим для того, чтобы решать проблемы своего масштаба. Эта задача решается в Якутии на правительственном уровне», — сказал Платон Староверов.

Вице-президент Ассоциации полярников Санкт-Петербурга добавил, что проект планируется представить на IX международном форуме «Арктика: настоящее и будущее», который пройдет в Петербурге 5-7 декабря.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии