TOP

В Якутске пройдет детский фестиваль-конкурс «Казачий круг»

7 декабря в ДДН им. А.Е. Кулаковского состоится Второй детский республиканский фестиваль-конкурс казачьих песен и плясок «Казачий круг», посвященный Году консолидации в РС(Я) и 25-летию Ассамблеи народов РС(Я).

К участию приглашаются: коллективы и отдельные исполнители казачьих песен и плясок, гармонисты, балалаечники, оркестры русских народных инструментов.

Фестиваль проходит по следующим возрастным группам:

1 группа 5-7 лет

2 группа 8-13 лет

3 группа 14-18 лет

Номинации (в каждой номинации участники представляют 1-2 номера):

«Старинная казачья песня»

«Современная казачья песня»

«Казачий пляс»

«Игра на русских народных инструментах»

Взнос: 200 рублей с каждого участника

Программа:

10:00 – регистрация участников

11:00 – торжественное открытие фестиваля

11:15-15:00 – конкурсная программа

16:00 – церемония награждения победителей

Заявки принимаются по телефонам: 32-80-77, 32-85-76, 8924-663-4648, 8924-366-5662, 8924-366-5011, электронная почта [email protected]

 

Цель фестиваля – возрождение, сохранение и развитие казачьих традиций в Якутии, патриотическое воспитание подрастающего поколения на боевых и трудовых традициях казачества.

Организаторы:

— Министерство по внешним связям и делам народов РС(Я)

— Ассамблея народов РС(Я)

— Дом дружбы народов им. А.Е. Кулаковского

— Якутское окружное казачье общество «Якутский казачий полк»

— Якутский республиканский общественно-государственный фонд содействия развитию казачества.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments