TOP

«Молодые профессионалы» в Якутии – стартует VIII Региональный чемпионат WorldSkills Russia

25 ноября в Якутии стартует VIII Открытый Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Республики Саха (Якутия), где в этом году примут участие более 1700 конкурсантов и экспертов.

Победа в региональном чемпионате предоставит участникам возможность пройти в финал Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) при успешном прохождении отборочных соревнований.

В прошлом году общее количество компетенций по трем возрастным категориям составляло 112, а на этот раз региональный чемпионат увеличил количество компетенций до 127, в частности 51 компетенция в категории «Юниоры» (от 10 до 16 лет), 69 компетенций среди «Молодых профессионалов» (от 16 до 22 лет), и по 7 компетенциям свое мастерство продемонстрируют участники категории «Навыки мудрых» (50 лет и выше), данная возрастная группа была введена лишь в прошлом году.

Нужно отметить, что предстоящий региональный чемпионат включает впервые введенные и приоритетные для региона компетенции, как Цифровой модельер, Квантовые технологии, Правоохранительная деятельность и др.

Для проведения Открытого Регионального чемпионата в республике будет задействовано 31 соревновательная площадка в 12 муниципальных образованиях: города Якутск, Нерюнгри, Мирный, Алдан, Олекминск, городские округа Жатай, Хатассы, районы Томпонский (пос. Хандыга), Чурапчинский (с. Чурапча), Мегино-Кангаласский (пгт. Нижний-Бестях, с. Майя), Намский (с. Намцы), Нижнеколымский (пос. Черский).

По традиции в рамках чемпионата с 26 ноября по 6 декабря будет организована обширная деловая программа: круглые столы, семинары, дискуссии по вопросам реализации профориентационных проектов и подготовки высококвалифицированных кадров в республике, а также по развитию профобразования региона через призму Ворлдскиллс.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии