TOP

В Якутии изменят порядок предоставления бизнесу налоговых льгот и пониженных налоговых ставок

В региональный закон о налоговой политике, вносятся изменения, инициированные главой Якутии. За поправки, направленные на упорядочение системы налогового льготирования и оценки налоговых льгот и пониженных налоговых ставок в республике, проголосовали в окончательном чтении депутат Ил Тумэна.

«В соответствии с законопроектом стимулирующие налоговые расходы, предоставляемые субъектам предпринимательской деятельности, направлены на последующее увеличение налоговых доходов консолидированного бюджета республики, так как при оценке совокупного бюджетного эффекта учитываются налоги, зачисляемые такими предприятиями как в региональные бюджеты, так и в местные. Также законопроектом предусматривается снятие территориального ограничения на применение налоговой льготы в виде освобождения от уплаты налога на имущество организаций и транспортного налога организациями агропромышленного комплекса», — сообщили в пресс-службе главы и правительства республики.

Апробация новых требований произведена при оценке налоговых расходов за 2017 год, уточнили там

Общие требования к оценке налоговых расходов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований утверждены постановлением правительства Российской Федерации от 22 июня 2019 года № 796. .

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments