TOP

Несколько бизнес-идей для открытия своего магазина

Многие начинающие предприниматели сталкиваются в начале пути со следующей трудностью – не знают, в какой сфере начать бизнес. Торговля, как правило – беспроигрышный вариант. Свое дело в этой сфере вести проще, чем организовать производство. В этом материале портал openbuisness.ru предложил несколько идей для своего розничного магазина.

Дрогери – новый магазин у дома

Дрогери – относительно новый формат торговли и хорошая идея для бизнеса. Это магазины в шаговой доступности от жилых районов, в которых представлены товары массового потребления. Ассортимент обычно представляет собой бытовую химию, косметику. На Западе в дрогери продают БАДы и медикаменты, которые отпускаются без рецепта врача. Подбираются товары низкой ценовой категории с простыми условиями хранения. Преимущество формата – значительный оборот на квадратный метр торговой площади. Дрогери зарабатывает на объемах продаж. Товаров уходит много, они не залеживаются. Для начала подобного бизнеса понадобятся вложения от 600 тыс. рублей.

Салон оптики

Обладая стартовым капиталом в 800 тыс. рублей, Вы можете открыть салон оптики. Связанные со здоровьем, тем более со зрением товары пользуются спросом круглый год и будут нужны всегда. Эксперты говорят, что, несмотря на популярность в последнее время этого вида бизнеса, рынок еще не насыщен. Так что вполне вероятно, что в новом районе не хватает именно вашего салона.

Строительный магазин

Обладая примерно таким же минимальным бюджетом (от 800 до 1 млн. рублей), можно открыть и строительный магазин. Отделочные материалы, а также инструменты пользуются спросом всегда. Люди не прекратят строить и ремонтировать. Чтобы конкурировать с сетевыми игроками нужно выбрать одну из стратегий – заниматься узкоспециализированным направлением (кровельный магазин, магазин обоев) либо продавать продукцию, которая может срочно понадобиться в ходе ремонтных или строительных работ (краски, кисти, расходные материалы и др.).

Также в списке работающих вариантов на все времена – магазин косметики, детской обуви, цветочный бутик. А еще одна идея – интерьерный магазин-фотостудия. Бизнес особенно актуален для маленьких городов, а благодаря совмещению форматов, бизнес будет более успешным.

Стартовый капитал можно взять в банке. Так с 1 ноября АТБ снизил ставки в среднем на 2% по нескольким тарифным планам. Теперь получить кредит на более выгодных условиях можно по тарифам: «Доступный», «Бюджетный», «Рефинансирование» и «Большие деньги» (кредит до 3 млн рублей). Таким образом, Азиатско-Тихоокеанский банк сделал самые популярные кредиты еще более привлекательными. Изменения коснулись продуктов с разными условиями кредита, срока и процентной ставки.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments