TOP

Айсен Николаев: Я имел возможность лично донести свои мысли о строительстве Ленского моста президенту России

Глава Якутии Айсен Николаев в социальных сетях сообщил о поддержке президентом России проекта строительства Ленского моста.

«Недавно я имел возможность лично донести свои мысли и предложения о строительстве Ленского моста нашему президенту Владимиру Владимировичу Путину», – написал глава в своём инстаграм-аккаунте.

Айсен Николаев сообщил, что за прошедший год проделана большая работа – на сегодня проект организации строительства моста готов. Есть поддержка федеральных министерств, определён вариант прохождения трассы, проведены переговоры с потенциальными инвесторами.

«Владимир Владимирович отметил, что ситуация дозрела для реализации, и дал поручение председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву, который, кстати, всегда нас в этом вопросе поддерживал, внести свои предложения по реализации проекта», – отметил Айсен Николаев и от имени всего народа Якутии поблагодарил президента РФ за принятое решение.

«Ленскому мосту – быть!» – подчеркнул Айсен Николаев.

Глава Якутии считает, что Ленский мост, связав западные и восточные территории от Охотского моря до Иркутской области, решает важную геополитическую проблему всей страны. Айсен Николаев доказал, что строительство моста через Лену является не только региональным проектом.

«Ленский мост нужен не одному Якутску, а всему макрорегиону Дальнего Востока России. Он обеспечит республике – а это 20% территории РФ – круглогодичное сквозное транспортное сообщение. В перспективе позволит соединить широтные транспортные магистрали: Транссибирскую и Байкало-Амурскую магистрали – с одной стороны, и Северный морской путь – с другой. Ленский мост призван стать перспективным международным транспортным коридором «Европа – Севморпуть – Тикси – Якутск – Благовещенск – Китай – АТР», – заявлял глава Якутии ранее.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments