TOP

Якутию наградили как самый читающий регион России и отметили как самый активный в посещении учреждений культуры

Якутия на Координационном совете Минкультуры России названа в числе лучших, а также награждена как самый читающий регион. Заседание совета прошло на VIII Санкт-Петербургском культурном форуме.

«Заседание началось с торжественной церемонии награждения победителей и лауреатов Всероссийского конкурса «Самый читающий регион». Якутия вошла в тройку призеров. Награду трем лучшим регионам вручила заместитель министра культуры РФ Ольга Ярилова. От имени Республики Саха (Якутия) награду получил министр культуры и духовного развития республики Юрий Куприянов», — сообщили «Вестям Якутии» в пресс-центре Министерства культуры и духовного развития республики.

«От всей души поздравляю, очень рада за наших героев», — сказала Ольга Ярилова. Отметим, что в этом году в конкурсе «Самый читающий регион России» впервые приняли участие все 85 регионов России. Жюри отобрало 20, из которых выбрали тройку призеров.

На заседании Координационного совета по культуре в качестве наглядного примера лучших вновь построенных ДК в стране в презентации Министерства культуры России был использован снимок Дома культуры села Дикимдя Горного улуса, введенный в республике 17 октября этого года.

По контролю исполнения национального проекта «Культура» Якутия была названа в числе лучших по посещаемости учреждений культуры, а также по освоению средств нацпроекта.

Напомним, по итогам прошлого сезона самым посещаемым театром республики был признан Государственный академический русский драматический театр им. А.С.Пушкина, большая посещаемость и в библиотеках республики.

По национальному проекту «Культура» в этом году в Якутии новыми музыкальными инструментами и оборудованием оснащены восемь Детских школ искусств, в том числе и в самых отдаленных северных районах, Музыкальный колледж им. М.Жиркова, введен ДК в с. Дикимдя, на днях будет введен еще один ДК в с.Сырдах, будут открыты кинозалы в районах по проекту «Фонда кино», начато строительство Нюрбинского театра, до конца года откроется модельная библиотека в п. Беркакит Нерюнгринской ЦБС, которой уже выделены средства.

На 2020 год финансирование по 5 млн руб из федеральных средств на создание модельной муниципальной библиотеки получат: Библиотека «Созвездие» Якутской ЦБС, Детская библиотека поселка Тикси Булунского района. 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии