TOP

Россельхозбанк поможет Якутии с реализацией госпрограммы развития АПК

Правительство Якутии и Россельхозбанк будут сотрудничать в области развития агропромышленного комплекса. Перспективы участия банка в делах республики Саха обсуждались на встрече заместителя председателя правления Россельхозбанка с вице-премьером Якутии Денисом Белозеровым.

«Сегодня перед аграриями Якутии стоят большие задачи по техническому перевооружению агропромышленного комплекса. К 2024 году планируется обеспечить якутян собственной пищевой продукцией в среднем до 55%. Мы рассчитываем, что сегодняшняя встреча и экспертиза Россельхозбанка в области реализации проектов АПК дадут новый толчок для роста целого ряда направлений», – сказал на встрече вице-премьер.

Денис Белозеров отметил значительный вклад банка в реализацию инвестиционного потенциала республики. По его словам, с 2003 года Россельхозбанк вложил в региональную экономику свыше 81 млрд руб, из которых 38 млрд были направлены на АПК, профинансировал больше 200 инвестпроектов.

Алексей Жданов сообщил о готовности банка принять участие в исполнении государственной программы по развитию агропромышленного комплекса.

«У региона есть большой потенциал для инвестирования в таких сферах как животноводство, заготовка и переработка дикоросов, лесопромышленный комплекс. Мы готовы работать, взаимодействуя с руководством республики, способствовать росту внутрирегионального производства продукции АПК и развитию сельских территорий», – считает он.

В ходе встречи также обсуждались вопросы кредитования сезонных работ, малого и среднего бизнеса, сельской ипотеки, а также обеспечения населения финансовыми услугами.

Россельхозбанк создан в 2000 году в целях развития национальной кредитно-финансовой системы агропромышленного комплекса и сельских территорий. Сегодня это универсальный коммерческий банк, предоставляющий все виды банковских услуг и занимающий лидирующие позиции в финансировании АПК.

В Якутии филиал Россельхозбанка был открыт 16 лет назад. Сегодня функционируют 15 офисов банка, 98 банкоматов и информационно-платежных терминалов. Услугами банка в республике пользуются свыше 75 тыс. физических и около 5 тыс. юридических лиц.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments