TOP

Вокальной студии «СЫРДЫК СУУРЭЭН» — 15 ЛЕТ!

10 ноября в ДДН им. А.Е. Кулаковского состоялся концерт в честь 15-летия образцовой детской студии эстрадного вокала «Сырдык суурээн» народных артистов Якутии Екатерины, Алексея Егоровых. На юбилейном вечере были показаны номера из отчетных концертов, проектов «Эн уонна мин», «Сырдык суурээн сулустардыын», отрывок из мюзикла «Сардаана сибэкки».

Украшением стали выступления юных воспитанников и выпускников разных лет. О каждом из них было сказано много теплых слов. Так, восходящая звезда якутской эстрады Айыллана Степанова занималась в студии с третьего по десятый классы. Приезжала из села Хатассы. По словам руководителей, Айыллаана очень талантливая, обладательница Гран-при республиканских конкурсов «Ыллыыр оҕо саас», «Полярная звезда», «Саҥа ырыа», победительница международного конкурса «Мой Казахстан». Айыллаана выпускница эстрадно-джазового отделения Якутского музыкального училища. Еще один яркий выпускник «Сырдык суурээн» — Алексей Винокуров, победитель республиканских, российских, международных конкурсов. У него три высших образования, работает в Национальном банке РС(Я) Центрального банка РФ.

Екатерина Егорова, народная артистка РС(Я), руководитель студии «Сырдык суурээн» отметила, как ей приятно смотреть на уже взрослых студийцев. «Мы горды, что они не забросили пение, наоборот, их голоса окрепли, приобрели другие окраски и тембры. Сегодня торжественно проводили наших выпускниц Лилияну Бечеканову, Айталыыну Дьяконову, Веронику Ефремову, Каролину Рязанскую. Желаем им творческих успехов», — отметила Екатерина Борисовна.

Детская студия якутской классической эстрадной песни при Доме дружбы народов им. А.Е. Кулаковского «Сырдык сүүрээн» была основана в 2004г. Воспитанниками являются одаренные дети школьного возраста. Студия принимает активное участие в различных республиканских мероприятиях. Воспитанники студии добились немалых успехов в международных, всероссийских, республиканских конкурсах. В 2010 году коллектив получил звание образцового ансамбля РС(Я).

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments