TOP

Статус академика РАН «пролетел» мимо Михаила Лебедева. Выборы в Российской Академии наук

Михаил Лебедев
Михаил Лебедев. Фото ЯСИА

Статус член-корра РАН получили Александр Большаков и Леонид Владимиров

Как сообщают осведомленные источники «Вестей Якутии», в Сибирском отделении Российской академии наук (СО РАН) вчера и сегодня проходят выборы в члены-корреспонденты и академики.

На статус член-корра РАН претендовали четыре представителя Якутии:Железняк Михаил Николаевич (директор Института мерзлотоведения им. П.И. Мельникова), Неустроев Михаил Петрович.(зав.лабораторией.ЯНИИСХ), Владимиров Леонид Николаевич (и.о.директора ЯНИИСХ), Большаков Александр Михайлович (экс-директор Институт физико-технических проблем Севера им. В.П. Ларионова). На сегодня известно, что статус действительного члена-корреспондента РАН получили ныне безработный Александр Большаков и и.о. директора ЯНИИСХ Леонид Владимиров.

Провалом оказалось выдвижение в академики РАН председателя Якутского научного центра СО РАН Михаила Лебедева. Ни для кого не секрет, что в последнее время деятельность Лебедева активно подвергалась критике как в средствах массовой, так и в академических кругах республики. Ранее в ряде научных институтов требовали досрочных выборов председателя ЯНЦ СО РАН (Федерального исследовательского центра). Вполне возможно, что «пролет» с академическим статусом Михаила Лебедева может стать началом конца карьеры руководителя Якутского научного центра.

В Сибирском отделении открыты шесть вакансий академиков и 24– членов-корреспондентов, три из которых имеют возрастное ограничение: ученый не должен быть старше 56 лет, сообщается на сайте СО РАН. На вакансию академика в Сибирском отделении претендуют 13 научных сотрудников, на должность члена-корреспондента – 141 ученый. Таким образом конкурс – 6,5 и 5,8 человека на место соответственно

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments