TOP

Глава Якутии выразил соболезнование в связи с кончиной Прасковьи Павловны Фёдоровой

Глава Якутии Айсен Николаев от имени руководства Республики Саха (Якутия) и от себя лично выразил глубокое соболезнование родным и близким Прасковьи Павловны Фёдоровой в связи с её кончиной.

«Прасковья Павловна была выдающейся дочерью якутской земли. Своим многолетним самоотверженным трудом она внесла огромный вклад в процветание сельского хозяйства в Якутии. С 1970 года Прасковья Павловна стояла у руля большого совхоза «Хатасский». Труженики совхоза под её руководством добивались высоких показателей урожая, удоя молока, заготовки мяса. Совхоз «Хатасский» с гордостью именовался передовым хозяйством Якутии», – сказал Айсен Николаев.

Особо глава республики отметил заслуги, недюжинную силу воли и талант управленца в сохранении большого предприятия в Хатассах в годы экономического кризиса, тем самым обеспечив работой своих односельчан в сложное для всей страны время.

Достижения Прасковьи Павловны Фёдоровой в развитии аграрного сектора Якутии отмечены многими государственными наградами. Прасковья Павловна награждена орденами Ленина, Трудового Красного Знамени, Знаком Почёта, орденом Республики Саха (Якутия) «Полярная звезда», многими медалями СССР и России. Была избрана делегатом XXVII съезда КПСС, трижды избиралась депутатом Верховного Совета ЯАССР. Она является заслуженным работником сельского хозяйства РСФСР, заслуженным работником народного хозяйства Якутской АССР.

«Своим преданным служением делу жизни, смелыми и нужными действиями в решении ответственных задач, честным и добрым отношением к людям, огромной силой духа и прекрасными человеческими качествами Прасковья Павловна заслужила настоящую любовь и подлинное уважение всего якутского народа. В нашей памяти Прасковья Павловна Фёдорова останется человеком-легендой, человеком-путеводной звездой. Прощайте навеки, дорогая Прасковья Павловна! Пусть земля вам будет пухом. Скорбим», – соболезнует глава Якутии.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments