TOP

В мэрии Якутска снова обыски. Ищут документы подписанные арестованным Василием Гоголевым

ГлавАПУ Якутск. фото ЯСИА
ГлавАПУ Якутск. фото ЯСИА

В МБУ «Главное архитектурно-планировочное управление» (ГлавАПУ) Якутска проходят обыски

Как сообщает ЯСИА, сегодня, 7 ноября в МБУ «Главное архитектурно-планировочное управление» (ГлавАПУ) Якутска проходят обыски.

По сообщению источника ЯСИА, обыски проводят сотрудники Следственного комитета по Якутии.

Как сообщают источники «Вестей Якутии», обыски проводят следователи по особо важным делам СК по Якутии, ведущие уголовное дело Василия Гоголева и Георгия Карамзина — изымают документы связанные с отказами на строительство в период работы Гоголева.

Напомним, ранее в ГлавАПУ Якутска были проведены обыски нагрянули сотрудники УФСБ РФ по Якутии. В ходе обысков был задержан работник ГлавАПУ Константин Степанов по подозрению в получении взятки за оказание услуги по незаконному внесению изменений в градостроительную документацию.

Архитектурно-планировочное управление подчиняется Департаменту градостроительства и земельных отношений администрации Якутска, которое курировал экс-заммэра Василий Гоголев, подозреваемый в получении взятки в виде имущественных прав на недвижимость от коммерческого предприятия.

В Следственном комитете по Якутии от комментариев по проходящим обыскам отказались.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии