TOP

Снова в строю! Фотовыставка «Наш герой — Сан Саныч» продолжает рассказ о героизме якутян

В экспозицию вошли фотографии, сделанные профессиональным фотожурналистом, лауреатом премии «Гражданская доблесть» Владимиром Доброхотовым

Дополненная фотовыставка открыла свои двери 5 ноября в культурном центре Северо-Восточного Федерального Университета «Сергеляхские огни». Как и ранее, в экспозицию вошли фотографии, сделанные профессиональным фотожурналистом, лауреатом премии «Гражданская доблесть» Владимиром Доброхотовым во время его многочисленных командировок на Северный Кавказ. Дополненная выставка посвящена наступающему Дню сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, а организатором на этот раз выступило МВД по Республике Саха (Якутия).

В центре внимания экспозиции, как и прежде, не сама война, а люди, ставшие ее вольными и невольными участниками. Главный герой выставки – легендарный командир якутского ОМОНа, Герой России Александр Рыжиков. В следующем году ему бы исполнилось 60 лет, а 7 января 2020 года пройдет ровно 20 лет с того дня, как он пал в бою.
В экспозиции также представлены снимки, посвященные солдатам-«срочникам» и участникам боевых действий в Афганистане. Всего на выставке представлено более 100 уникальных снимков.

Напомним, что ранее выставка «Наш герой — Сан Саныч» проходила в историческом парке «Россия – моя история». Тогда идею автора поддержали и помогли воплотить в жизнь АО «Водоканал» и Совет Отцов города Якутска. Этот вклад и стремление сохранить память о подвиге наших земляков отметили в МВД Якутии, вручив Благодарственное письмо министра внутренних дел по Республике Саха (Якутия) Генеральному директору АО «Водоканал» Анатолию Кырджагасову.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии