TOP

Ассамблея народов Якутии отпраздновала 25-летие

Ассамблея народов республики Саха (Якутия) отпраздновала свое 25-летие. Торжественное заседание «25 лет мы — единое целое» прошло в концертном зале Дома дружбы имени А.Е.Кулаковского. 

«За эти четверть века Ассамблеей народов Якутии сделано многое – при участии членов общественной организации приняты важные законы, созданы нормативные правовые акты о языках, малочисленных народах Севера, стратегия национальной политики республики. Во многом благодаря Ассамблее сегодня многонациональный народ республики живёт в мире и согласии», –  отметил со сцены руководитель администрации главы и правительства республики Афанасий Владимиров.

Он поздравил членов Ассамблеи народов Якутии с юбилеем и вручил приветственный адрес от имени главы Якутии Айсена Николаева.

С поздравительными речами на торжественном заседании выступили заместитель председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) Виктор Губарев, председатель Ассамблеи народов республики Сергей Черных, председатели районных отделений общественного движения.

На заседании национально-культурные объединения, общины, диаспоры, работники Дома дружбы народов, народные, образцовые коллективы продемонстрировали творческие номера, а отличившихся общественников наградили за заслуги в социально-экономическом развитии республики, значительный вклад в укрепление дружбы, межнационального мира и согласия. Вечер завершился зажигательным танцем «Знамя России» народного ансамбля современного танца «Тетрис».

Ассамблея народов республики была создана в 1994 году по обращению делегатов I Конгресса народа саха при поддержке Первого Президента Якутии Михаила Николаева. Сегодня общественное движение консолидирует свыше 70 национально-культурных объединений и имеет больше 10 отделений в районах республики. Общественники ведут активную работу по продолжению добрых традиций по добрососедству и национальному согласию в обществе, обеспечению социальной стабильности и высокой гражданской ответственности.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии