TOP

В Якутске впервые прошла Азиатско-Тихоокеанская конференция юных исследователей

В КЦ «Сергеляхские огни» в Якутске состоялось торжественное подведение итогов Азиатско-Тихоокеанской конференции юных исследователей (Asia-Pacific Conference of Young Scientists — 2019).

«В этом году Якутия впервые стала организатором престижной выставки-конкурса научно-исследовательских работ школьников по стандартам Intel International Science and Engineering Fair (Intel ISEF). Семь предыдущих конференций прошли в Индонезии, Тайване, Малайзии, Индии, Непале и в Таиланде. В столицу северного края прибыли более 70 участников из 11 стран — Гуам, Индии, Индонезии, Макао, КНР, Малайзии, Непал, Филиппины, Сингапур, Словения, Таиланд, Тайвань (Китай) и России. Параллельно на площадках конференции проводилась II Якутская международная конференция-конкурс юных исследователей (Yakutsk International Science Fair-2019)», — рассказали в пресс-службе Минобрнауки республики.

«От имени руководства Республики Саха (Якутия) и от себя лично, поздравляю всех победителей, но при этом хочу подчеркнуть, что проигравших сегодня нет, каждый из вас уже победитель! Я надеюсь, что вы в своем сердце сохраните те яркие впечатления, которые вы получили в эти дни в поисках новых знаний, истины, единомышленников и друзей»,- сказал министр образования и науки РС(Я) Владимир Егоров.

Он поблагодарил членов организационного комитета, жюри и экспертов за командную работу, благодаря которой произошла интеграция интеллектуальных и научно-исследовательских возможностей северного края и стран АТР, многие из которых являются признанными лидерами по качеству образования в мире.

Владимир Егоров добавил, что такое мероприятие проводится в русле развития всей системы образования.

«Мы системно идем к цели по прорывному развитию образования Якутии, активно внедряем национальные проекты, реализуем стратегические Указы руководства страны и республики, стратегию социально-экономического развития РС(Я) до 2032-го года. Интеграция в мировое образовательное пространство является частью нашей стратегии. Сегодня среди участников мы наблюдаем ребят из самых разных районов республики, как центральных, так и отдаленных населенных пунктов. Это показатель того, что качественное образование становится доступным, мы уделяем большое внимание тому, чтобы оно было доступно всем детям республики. В том числе и то, что мы создаем инновационные организации, такие как Малая академия наук, IT- лицей, Международная арктическая школа. Все это элементы одной большой системы, которая позволяет обеспечить равные права на качественное образование всем детям республики», — подчеркнул министр.

Победители и призеры определены по 5 направлениям: математика, компьютерные науки, физика, науки о жизни, науки об окружающей среде. Оценивали работы участников известные в мире ученые из стран Юго-Восточной Азии и Тихоокеанского региона. Основным экспертом выступил профессор Леонг Чуан Квек, известный физик-теоретик, руководитель Центра Квантовых Технологий Сингапура. Всего в экспертной комиссии работали двадцать иностранных докторов наук.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments