TOP

Шаманов шмон: Около полусотни сторонников Габышева не смогли прорваться в суд

Около пятидесяти сторонников якутского Шамана, Александра Габышева не смогли сразу попасть на суд, где обжаловался его арест и возбужденное уголовное дело, передают «Вести Якутии» с места событий.

Сегодня, 18 октября в Якутском городском суде началось рассмотрение дела по жалобе адвокатов Габышева. Представитель защиты Шаман Сашко уверен, что Александра незаконно арестовали и этапировали из Республики Бурятия в Якутск. В суде защита также намерена  оспорить законность возбужденного против Шамана уголовного дела.

На суд к 14:30 пришло невероятное количество сторонников Шамана и тех, кому просто не безразлична судьба Габышева. Слушателей, которые хотели попасть в зал суда был настолько много, что уже при входе образовалась давка и огромная очередь. В ней находятся более 40 человек.

 


Также в толпе был замечен Дед Мороз (писатель и общественник из Тюмени Виктор Егоров), который вчера, 17 октября, устроил одиночный  пикет на пл. Ленина  с призывом снять все обвинения с шамана Александра Габышева.

 

 

На входе в зал заседания также образовалась очередь, из-за нехватки мест, приставы не впускают слушателей в зал. Многие недовольны таким решением и грозят в следующий раз прийти еще большей толпой.

Из-за напряжения в коридоре начали происходить ссоры между пришедшими на заседание в поддержку Шамана.

Редакция «Вестей Якутии» следит за развитием событий.

Напомним, Александр Габышев в марте отправился в Москву для «проведения обряда изгнания Путина». Его задержали 19 сентября на границе Бурятии и Иркутской области. Он был доставлен в Якутск, а после – в психоневрологический диспансер республики. В отношении шамана возбудили уголовное дело о призывах к экстремизму и взяли с него подписку о невыезде. Психолого-психиатрическая экспертиза по заказу следствия признала Габышева невменяемым.

Кстати, прямо в суде сейчас сторонники Шамана собирают подписи под петицией депутата республиканского Госсобрания Сулустааны Мыраан в защиту Александра Габышева. Желающих подписаться тоже немало.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Доктор Борменталь
Доктор Борменталь
18.10.2019 18:37

Пришло много народу …..40 человек!!!!:-):-):-) Вы вообще о чём???? В дурку закрыть !!! Бузетёрам штраф !!!

Респект
Респект
18.10.2019 19:02
Ответить на  Доктор Борменталь

Сфейлился он уже давно, 50 человек только родственников могло набраться.

Инусик
Инусик
18.10.2019 19:56

Вы о чем? Это вам не столица, где и пятьсот человек войдет.
Побольше бы таких шаманов и жизнь изменится….