TOP

30 якутских социальных проектов получат поддержку Фонда Президентских грантов

Общая сумма выделенных средств превысит 26,9 млн рублей

30 из 103 проектов от Якутии получат более 26,9 млн рублей от Фонда Президентских грантов. Среди районов республики наиболее активными участниками конкурса стали город Якутск (14 победителей), Горный, Хангаласский (по 3 победителя), Мирнинский, Вилюйский и Усть-Алданский районы (по 2 победителя).

Наибольшее количество проектов (7) поддержано по направлению «Сохранение исторической памяти», еще 6 проектов – по направлению «Поддержка проектов в области науки, образования, просвещения» и 4 проекта по направлению «Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни».

Среди регионов Дальневосточного федерального округа по количеству поданных заявок и победителей лидирует Якутия. На оба конкурса от республики было подано 202 проекта, 52 из которых поддержано.

По решению объединённого экспертного совета во втором конкурсе президентских грантов 2019 года получили поддержку 2128 проекта со всей страны.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии