TOP

Школьники из 11 стран приедут на научную конференцию в Якутск

С 14 по 20 октября 2019 года в г.Якутске пройдет Азиатско-Тихоокеанская конференция юных исследователей (Asia-Pacific Conference of Young Scientists - 2019). Республика впервые примет это международное мероприятие. Семь предыдущих конференций прошли в Индонезии, Тайване, Малайзии, Индии, Непале и в Таиланде.

Ежегодное событие является наиболее престижной в странах тихоокеанского региона выставкой-конкурсом научно-исследовательских работ школьников и проводится по стандартам Intel International Science and Engineering Fair (Intel ISEF).Семь предыдущих конференций прошли в Индонезии, Тайване, Малайзии, Индии, Непале и в Таиланде. В этом году местом проведения престижного мероприятия выбрана Республика Саха (Якутия), сообщает пресс-служба министерства образования и науки Республики Саха (Якутия).

Более 70 обучающихся будут представлять свои научные работы иностранным экспертам и экспертам Якутии.

Постоянными участниками масштабного мероприятия являются более 30 школ из 26 стран (Австралия, Канада, КНР, Гуам (США), Гонконг, Индия, Индонезия, Япония, Южная Корея, Малайзия, Мексика, Голландия, Россия, Сингапур, Словения, Шри Ланка, Тайвань, Таиланд, Турция и др.). В Якутск прибудут 11 стран, в том числе КВИС и Махидол из Таиланда, Школа №1 из Тайваня и др. Победители конкурса становятся кандидатами на участие во всемирном смотре-конкурсе Intel International Science and Engineering Fair (Intel-ISEF).

В рамках Азиатско-Тихоокеанской конференции пройдут постерные сессии, лекции, секционные заседания, посещение школ участниками из других стран, конференции –семинары для педагогов, экскурсии по самым интересным местам Якутии.

Также вовремя APCYS параллельно проводится II Якутская международная конференция-конкурс юных исследователей (Yakutsk International Science Fair-2019).

I Якутская международная конференция-конкурс молодых ученых (Yakutsk International Science Fair-2018) успешно прошла в рамках Международных интеллектуальных игр (Yakutia International Science Games) с 8 по 15 июля 2018 года, где в конференции приняли участие 85 обучающихся из 7 стран, а также 25 экспертов из 9 стран мира.

В этом году 45 обучающихся Республики Саха (Якутия) из разных районов будут представлять свои научные работы

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments