TOP

На новом горно-перерабатывающем комплексе в Якутии уже получено 40 тонн серебра

Проект располагается на площади более пятисот квадратных метров в Кобяйском улусе Якутии.

Новый горно-перерабатывающий комплекс «Вертикальное» с момента пусконаладочных работ произвел больше 40 тонн серебра. Старт работе нового комплекса дал Президент России Владимир Путин в режиме видеосвязи на V Восточном экономическом форуме.

Месторождение эксплуатирует АО «Прогноз». Проект располагается на площади более пятисот квадратных метров в Кобяйском улусе Якутии. На участке расположены 114 точек рудопроявления разной степени изученности.

По проекту на промышленной площадке комплекса возведены главный корпус обогатительной фабрики, корпус и галереи приемного бункера, эстакада главного конвейера, дробильно-сортировочная установка. Кроме того, комплекс включает в себя аналитические лаборатории, рудный двор, площадку склада кека и другие объекты. Инвестиции в проект Международной компании Silver Bear Resources Plc составили 7 млрд рублей.

«Мы приветствуем подобные проекты на Дальнем Востоке. Ведь запуск этого комплекса позволил создать 300 новых рабочих мест, из которых большая часть для местного населения. Для нас всегда приоритетом является создание комфортных условий для работы и жизни жителей Дальнего Востока», — отметил Министр России по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

Проектная мощность обогатительной фабрики составляет до 110 тысяч тонн руды и производства 75 тонн серебра в год. Из оставшегося твердого осадка (кека) будут извлекать свинец и цинк.

Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики РФ

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments