TOP

В Якутии началась осенняя корализация северных домашних оленей

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

На 1 октября 2019 года в республике имеется 29 неблагополучных пунктов по бруцеллезу домашних северных оленей в 5 районах.

В целях проведения ветеринарно-санитарных и лечебно-профилактических мероприятий по обеспечению эпизоотического благополучия, сохранности и стабилизации домашнего оленеводства и в соответствии с планом командировок специалисты отдела эпизоотического мониторинга Казенного учреждения Республики Саха (Якутия) “Центр эпизоотического мониторинга и бухгалтерского обслуживания ветеринарной службы Республики Саха (Якутия)” участвуют в осенней корализации.

На 1 октября 2019 года в республике имеется 29 неблагополучных пунктов по бруцеллезу домашних северных оленей в 5 районах.

Согласно плану командировок  ветеринарный врач отдела эпизоотологического мониторинга Дмитрий Неустроев выехал в Нижнеколымский район для проведения практической и методологической помощи в неблагополучных пунктах по бруцеллезу северных домашних оленей в оленеводческих стадах КРО “Турваургин”. Также планируются выезды ветеринарных врачей  в конце октября в Усть-Янский район для эпизоотологического мониторинга и оказания практической помощи в проведении лечебно-профилактических мероприятий и в ноябре в Момский район для проведения практической и методологической помощи в неблагополучный пункт по бруцеллезу северных домашних оленей в оленеводческое стадо “Брак” СХПК “Победа” МО “Буор-Сысинский национальный наслег”.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments