TOP

Возле образовательных учреждений Якутска появились пешеходные переходы нового образца

В рамках федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах» в Якутске проводятся мероприятия по модернизации нерегулируемых пешеходных переходов, прилегающих к образовательным организациям. Модернизированы пять светофорных объектов и девять нерегулируемых пешеходных переходов.

На пешеходные переходы рядом с образовательными учреждениями нанесли холодный пластик, который должен прослужить пять лет. Обновлены светофоры – транспортные и пешеходные, установлены ограждения и соответствующие дорожные знаки, нанесена разметка.

Объекты проверил представитель дирекции программы «Повышение безопасности дорожного движения» Артем Миронов. По его словам, все они соответствуют общероссийским требованиям, замечания отсутствуют.

«Все объекты просмотрены, они соответствуют требованиям ГОСТ, соответствует проектной документации, которую мы составляли при заключении контракта. Замечаний нет», – сообщил Артем Миронов.

Новые пешеходные переходы появились вблизи образовательных учреждений по Сергеляхскому шоссе, улицам Каландаришвили, Орджоникидзе, Семена Данилова, Бестужева-Марлинского, Халтурина, Можайского. Например, они установлены возле республиканской специализированной школы-интерната для детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната №34, СОШ №31 и других

В 2020 году под обновление могут попасть еще несколько пешеходных переходов.

Модернизация пешеходных переходов проходит и в других регионах России. Всего на эти цели в 2019 году из федерального бюджета выделили 187 миллионов рублей.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments