Прокуратура Магаданской области оспорила указа губернатора о снижении премии нерадивым чиновникам


Верховный суд России признал указа Сергея Носова недействительным


В правительстве Магаданской области отметили, что указ губернатора был о снижении премии чиновникам за ненадлежащую работу и невыполнение показателей.

Указ губернатора Магаданской области, который отменил Верховный суд РФ, не повышал, а понижал денежные выплаты «нерадивым» чиновникам, пояснили в среду ТАСС в правительстве региона.

Как сообщила во вторник прокуратура области, указ губернатора Сергея Носова, утверждающий порядок ежемесячного денежного поощрения государственным гражданским служащим региона, признан Верховным судом РФ недействительным. В прокуратуре отметили, что областным законодательством губернатору не предоставлено право определять порядок выплаты ежемесячного денежного содержания и устанавливать иной размер такого поощрения.

«Сейчас служащие могут приходить на работу, крепко спать восемь часов и получать премии. Речь в указе губернатора о том, чтобы снижать премии чиновникам за ненадлежащую работу и невыполнение показателей. Качество и скорость выполнения работы напрямую связаны с реализацией национальных проектов в Магаданской области, повышением качества жизни людей на Колыме. Для чиновников выполнение плана — долг, перевыполнение — честь», — сказал ТАСС представитель областного правительства.

В указе были установлены основания для снижения премий чиновникам, которые не выполняют задачи в нужном объеме и качестве. Цель — установление справедливой заработной платы на основе критерия не только количества труда, но и его качества.

После выпуска указа прокурор области вынес протест, который был отклонен губернатором. Магаданским областным судом доводы прокурора также не были приняты во внимание.

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru