TOP

В Якутии за убийство двух человек подсудимый получил 17 лет строгого режима

Вступил в законную силу приговор Верховного суда Якутии

Как сообщили «Вестям Якутии» в пресс-службе Верховного суда республики, вступил в законную силу приговор Верховного суда Якутии от 26 апреля 2019 года, которым Алексей Кривошапкин признан виновным в совершении убийства двух лиц (п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Судом было установлено, что 17 сентября 2018 года подсудимый находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в помещение малочисленной пожарной части № 4 по охране с. Мегино-Алдан, Томпонского района республики, где находились сотрудник пожарной части и житель села, которые высказали свои замечания подсудимому по поводу его пьянства, что не понравилось последнему, который ушел и вернулся с принадлежащим ему самозарядным карабином и произвел несколько выстрелов в потерпевших, один из которых скончался на месте преступления, второй в центральной районной больнице на следующий день.

Приговором суда Кривошапкину А.П. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 17 (семнадцать) лет, с ограничением свободы на срок 1 (один) год 6 (шесть) месяцев, с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Установлены следующие виды ограничений: не выезжать за пределы территории муниципального образования, где осужденный будет проживать после отбытия лишения свободы, не изменять место жительства или пребывания без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы и являться в эти органы для регистрации 1 (один) раз в месяц.

В качестве смягчающих наказание Кривошапкина А.П. обстоятельств суд учел признание вины, совершение преступления впервые, его предпенсионный возраст.

Судом удовлетворен гражданский иск, с осужденного в пользу гражданского истца взыскано в счет возмещения материального ущерба сорок пять тысяч рублей, в счет компенсации морального вреда один миллион рублей.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments