TOP

Год театра: В Якутии открывается новое здание Театра эстрады

Новый театральный сезон для Государственного театра эстрады Республики Саха (Якутия) откроется на новой сцене в новом здании, сообщили «Вестям Якутии» в пресс-службе главы и правительства региона.

«5 октября с 12 часов состоится презентация камерного зала на 107 мест. В программе открытия 51 театрального сезона состоится экскурсия по новому зданию театра и премьера мюзикла «Чудный костюм»», — рассказали в пресс-службе.

В Театре эстрады оборудовано четыре зала: камерный зал, малый акустический зал для концертов живой музыки, акустических мероприятий, два зала — музыкальных салонов для проведения мероприятий в формате «Голубого огонька» и малых концертных программ. Все три малых зала уже используются как репетиционные. В будущем в театре планируется организовать свой музей.

В Год театра в Российской Федерации открытие нового здания Государственного театра эстрады приобретает особую значимость. В Якутии располагается старейший театр Дальнего Востока — Русский драматический театр им. А.С. Пушкина. Именно в Якутии родился уникальный по своей природе Театр Олонхо.

Из года в год республика удерживает прочные позиции по количеству театрально-зрелищных учреждений, демонстрирует рост числа премьер и охвата зрителей. Театры участвуют в федеральных проектах, гастролируют, улучшают материально-техническую базу, ведут активную работу по популяризации классической и национальной драматургии, развитию языков народов Якутии, поиску новых форм работы.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments