TOP

Дороги Якутска проверит автодорожный факультет СВФУ

Автодорожному факультету Северо-Восточного федерального университета поручено лабораторное сопровождение масштабных строительно-монтажных работ по ремонту улично-дорожной сети (УДС) города Якутска.

Как рассказал декан АДФ Дмитрий Филиппов, 13 августа заключен муниципальный контракт между МКУ «Главстрой» и Якутским государственным проектным, научно-исследовательским институтом строительства (ЯкутПНИИС) совместно с Северо-Восточным федеральным университетом на выполнение комплекса научно-исследовательских работ на 15 объектах УДС. Общая протяженность объектов – 19,5 км, площадь дорог – 140,2 тыс. кв. м. В 2019 году к ремонтным работам привлечена наука для проведения лабораторного сопровождения приемочного контроля, сообщает пресс-служба Северо-Восточного федерального университета.

«Это является большим прорывом. Объемы работ впечатляют, к примеру, отбору подлежат 378 образцов асфальтобетона, необходимо провести 90 испытаний асфальтобетонной смеси, 77 измерений геометрии дорог на ровность, поперечный уклон, ширину, толщину, а также большие объемы работ по иным видам исследований. Участвует практически весь коллектив кафедры «Автомобильные дороги и аэродромы», привлечены студенты и магистранты», – сообщил Дмитрий Филиппов.

Декан отмечает, что причастность к реализации национального проекта не только предмет гордости факультета, но и проверка собственных возможностей, бесценный опыт в сочетании с высочайшей ответственностью за результат. «В истории факультета работ подобного масштаба и уровня ответственности за результат не было. Это связано с вхождением Якутска в реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», согласно которому на 2019 год городу выделено 1496 миллионов рублей на дороги и мосты. Из них 496 финансируются федеральным бюджетом», – прокомментировал он.

«Сейчас еще рано говорить об итогах, выездные инструментальные и камеральные лабораторные работы в самом разгаре. Строительный сезон не закончен, впереди еще очень много работы», – добавил Дмитрий Филиппов.

Справка:

Ремонт улично-дорожной сети производится на 19 объектах, 3 из которых мосты, 16 – улицы. Работы ведут производственные коллективы 7 подрядных организаций: ПАО «Дорисс», ООО «Сахатрасстрой», ООО «Монтажсервис», ООО «Альянс-2005», ООО «СК Илин», ООО «Мосты севера» и ООО «Инвестдорстрой».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments