TOP

Победителям «Министра» в Якутии вручили путевки в лучшие вузы мира

Глава Якутии Айсен Николаев принял участие в награждении победителей республиканской деловой игры «МИНИСТР». Обладателем гран-при конкурса стал Иван Жданов. Он поедет учиться в Массачусетский технологический институт в США, передают «Вести Якутии».

«В этом году мы осознанно решили дарить победителям деловой игры возможность учиться в лучших образовательных учреждениях. Это дорогого стоит. Желание и умение учиться – это ценнейшее свойство человека. Мы воспитываем лидеров, которые будут управлять позитивными изменениями», – сказал Айсен Николаев, вручая сертификаты на обучение лучшим участникам деловой игры.

Пятьдесят молодых якутян – лучшие из лучших – получили из рук главы Якутии путёвки на обучение в международной школе бизнеса Солбридж в Южной Корее, в лучших российских вузах по своему выбору, в бизнес-школе «Сколково», в Высшей школе инновационного менеджмента при главе республики.

В награждении победителей и призеров принял участие Григорий Трубников, первый заместитель министра науки и высшего образования РФ, который курирует развитие науки в стране. Он предложил сформировать группы для обучения по образовательным программам правительства РФ. В этом году обучение проходит на базе «Сколково».

«Якутию ждёт яркое будущее. Вам всем повезло, что у вас такой энергичный, талантливый руководитель. Его карьера и деятельность – это пример для молодых кадров», – сказал Григорий Трубников.

В самой же деловой игре «МИНИСТР» начинается новый этап. Премьер-министр Якутии Владимир Солодов, который от начала до конца курировал успешное проведение игры, обозначил этот этап как «акселерационный». В ускоренном режиме до мая 2020 года будут реализованы лучшие кейсы проектов, предложенные участниками.

Глава Якутии Айсен Николаев особо отметил, что все 110 финалистов игры будут включены в кадровый резерв республики. Лучшие участники должны войти в проектные команды отраслевых министерств и применить свои способности на практике. Такое поручение Айсен Николаев дал председателю правительства Владимиру Солодову и руководителю администрации главы республики Афанасию Владимирову.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments