TOP

Медицинская помощь на Севере и в Арктике Якутии получит поддержку Госдумы

Глава Якутии Айсен Николаев 27 сентября провел рабочую встречу с председателем Комитета по охране здоровья Государственной Думы Российской Федерации Дмитрием Морозовым. Гость прилетел в Якутию с целью изучения особенностей организации медицинской помощи и законодательной поддержки ее, передают «Вести Якутии» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства республики.

«Депутат Госдумы рассказал, что прилетел в Якутию с рабочим визитом для изучения особенностей организации медицинской помощи в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах северных и арктических регионов России, чтобы эти особенности в последующем были отражены в федеральном законодательстве», — сообщили в пресс-службе.

В ходе рабочей поездки Дмитрий Морозов посетил и ознакомился с деятельностью медицинских учреждений республики, пообщался с медработниками и провел круглый стол по вопросам реализации Национального проекта «Здравоохранение» в субъектах Арктической зоны России.

Айсен Николаев на встрече отметил, что организация оказания медицинской помощи в условиях северных и арктических регионов России, к которым относится и Республика Саха (Якутия), требует особого внимания и понимания со стороны государства.

Дмитрий Морозов согласился с мнением главы крупнейшего региона России о том, что вопросы организации медицинской помощи на севере и в Арктической зоне страны имеют свою специфику, которая обязательно должна быть отражена на федеральном уровне.

По итогам встречи Дмитрий Морозов поблагодарил руководство республики за проводимую поступательную работу, направленную на решение проблемных вопросов в сфере регионального здравоохранения, активную реализацию мероприятий нацпроекта «Здравоохранение».

Депутат Госдумы РФ также заверил, что Комитет по охране здоровья Государственной Думы России готов открыто сотрудничать и тесно взаимодействовать с правительством и законодательным органом республики по вопросам развития системы регионального здравоохранения.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии