TOP

Айсен Николаев: Габышев, человек непростой, перенесший личную трагедию

Александр Габышев
Александр Габышев

На прямой линии, которая состоялась вчера, Глава Якутии Айсен Николаев прокомментировал ситуацию с шаманом-воином Александром Габышевым.   

Отвечая на вопрос телезрителя Айсен Николаев высказал свою точку зрения на сложившуюся ситуацию вокруг Александра Габышева:

«Александр Прокопьевич, житель Якутии,  человек непростой, тяжелой судьбы, перенесший  личную трагедию. Он достаточно неуравновешенный из-за тяжелых испытаний. Многие даже говорят о каких-то диагнозах, впрочем, я не врач…

Находящийся в эмоциональном стрессе человек может сказать и лишнее, особенно если его подзуживают, подталкивают к этому. Многие его высказывания сделаны не им лично, а под влиянием людей, находившихся рядом с ним. Не секрет, что среди тех, кто его сопровождал, было много людей с уголовным прошлым и настоящим.

Сейчас Александр у себя на родине. Я надеюсь, что это все не скажется на его здоровье.

Меня возмущает, что многие люди, живущие за пределами России, тот же Ходорковский, Навальный пытаются его использовать в политических целях. Вытащить на какие-то громкие заявления. Ни к чему хорошему это не приведет ни для Габышева, ни для его окружения, ни для Якутии, ни в целом для нашей страны.

Сколько человек сейчас сидит в тюрьмах из-за Навального, который вытаскивает молодежь на демонстрации. Сам получает 15 суток, потом спокойно отдыхает за границей. А люди получают реальные сроки по 3-5 лет.

Конечно, у людей, которые раскачивают ситуацию, есть абсолютно понятные цели. Это дестабилизация политической ситуации в нашей стране. И это будет делаться через атаки на нашего президента.

Уверен, что с Александром Прокопьевичем будет все нормально. Хорошо, что он вернулся домой. Надеюсь, что в окружении своих друзей, близких, родственников он обретет душевное спокойствие, и все эти испытания останутся позади».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Доктор Борменталь
Доктор Борменталь
28.09.2019 12:34

ШАМАНУ не забудьте поставить клизму !!!!