TOP

Полпред президента РФ в ДФО приветствовал участников СФУР в Якутске

Заместитель председателя правительства РФ – полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев направил приветствие участникам и гостям Северного форума по устойчивому развитию, сообщили «Вестям Якутии» в пресс-службе главы и правительства республики.

Форум, на площадках которого больше ста экспертов, около пятидесяти из которых – зарубежные, обмениваются опытом и идеями по развитию северных и арктических территорий, проходит в эти дни в Якутске. Юрий Трутнев отметил, что тема устойчивого развития становится одной из наиболее актуальных и ключевых тем современности. Особенно, по мнению полпреда, значимы вопросы устойчивого развития в экстремальных условиях регионов Севера и Арктики.

«За свою историю международная организация северных регионов «Северный Форум», под эгидой которой проводится Форум, внесла огромный вклад в развитие сотрудничества арктических и северных регионов. Сейчас предстоит решать новые задачи и отвечать на новые вызовы», – сказал Юрий Трутнев и выразил уверенность, что Форум будет способствовать расширению сотрудничества регионов Севера и Арктики для решения экономических, социальных и экологических проблем.

Также выразил надежду, что Форум станет ежегодным международным мероприятием, которое объединит регионы Севера и Арктики в решении проблем устойчивого развития.

«Развитие приполярных территорий – наша общая задача, связанная с освоением Арктики, сохранением её уникальной природы и культурных традиций живущих здесь людей. Интерес к освоению арктических территорий проявляют и наши партнеры из Китая, Японии и Республики Корея. В этой связи особенно отрадно, что первый Форум проходит в Республике Саха (Якутия), которая в силу своего уникального географического положения может стать мостом, соединяющим Арктический регион и страны Азии», – подчеркнул Юрий Трутнев и пожелал участникам продуктивной работы.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments