TOP

Вице-премьер Якутии встретился с представителями посольства Австрии

Вице-премьер Якутии Кирилл Бычков 24 сентября встретился с торговым советником Посольства Австрии в Российской Федерации Рудольфом Лукавски. В эти дни в Якутске проходят мероприятия с участием австрийского бизнеса. В насыщенной программе запланированы встречи в формате B2B и бизнес-матчинга, сообщили «Вестям Якутии» в пресс-службе главы и правительства республики. 

«У нас есть все основания полагать, что в эти дни будут достигнуты конструктивные, прикладные договоренности между якутской и австрийской сторонами», — отметил Кирилл Бычков.Вице-премьер Якутии особо подчеркнул, что увеличение объёмов несырьевого экспорта является одним из приоритетных направлений развития экономики республики. Он рассказал гостям о скачке, достигнутом нашей республикой в Национальном рейтинге инвестиционной привлекательности среди субъектов РФ.

«Мы нацелены на развитие сотрудничества с Австрией в сфере несырьевых секторов экономики», — сказал Кирилл Бычков.

В своей ответной речи господин Лукавски отметил, что в эти дни у австрийской стороны запланированы встречи с представителями 50 местных компаний. «Мы намерены найти интересные совместные проекты и заключить деловые контракты», — отметил господин Лукавски.

В австрийскую делегацию входят 13 представителей бизнеса, которые имеют опыт работы с российскими компаниями.

Илья Пономарев, представляющий компанию «Трумер Шуцбаутен», рассказал, что компания производит полный цикл строительства инженерной защиты инфраструктурных сооружений. Их услуги востребованы среди компаний¸ ведущих открытые карьерные разработки по добыче полезных ископаемых. Вчера состоялась их встреча с представителями компании «АЛРОСА».

Также, по словам Рудольфа Лукавски, австрийская сторона готова презентовать проекты по здравоохранению, использованию возобновляемых ресурсов, развитию городской среды «Смарт-сити», обращению с отходами и т.д.

Стороны заверили друг друга в готовности развивать плодотворное сотрудничество и использовать все возможности для расширения деловых связей.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии