TOP

В Жатае к Дню государственности Якутии откроют плавательный бассейн

Долгожданный плавательный бассейн торжественно откроют 26 сентября в преддверии Дня государственности Республики Саха (Якутия) в городском округе Жатай, передают «Вести Якутии». 

«В торжественном открытии нового спортивного объекта примет участие глава республики  Айсен Николаев», — сообщили в пресс-службе Ил Дархана.

 «Мы старались сделать все возможное, чтобы современный и комфортабельный бассейн стал центром оздоровления населения. Надеюсь, в стенах нового бассейна будут воспитаны будущие чемпионы», — прокомментировал предстоящее открытие спортобъекта министр по физической культуре и спорту Республики Саха (Якутия) Иннокентий Григорьев.

Бассейн станет центром тренировок по плаванию, будет использоваться для проведения соревнований и для занятий оздоровительным плаванием для всех жителей Жатая, в котором проживает более 10 тысяч человек. Кроме бассейна на четыре дорожки по 25 метров, здесь расположился тренажерный зал. Общая площадь спортивного комплекса составляет 1 579,84 квадратных метров.

Бассейн  строился по федеральному проекту «Спорт — норма жизни» и федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы».

В Жаате на базе судоремонтного и судостроительного завода по инвестиционному проекту «Модернизация и развитие российских мощностей по созданию современного речного флота для внутренних водных путей» строится Жатайская судоверфь.

Это позволит в год строить в кооперации с машиностроительными и судостроительными предприятиями России до 10 судов речного класса различных типов и назначений, проводить  модернизацию 6 судов, межнавигационный ремонт и техническое обслуживание флота, а также утилизацию не менее 2 списанных судов в год.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments