TOP

На базе Якутской кадетской школы начался республиканский слёт Юнармии

VI республиканский патриотический слет Юнармии торжественно откроется сегодня, 25 сентября,  на базе Якутской кадетской школы-интернат. Он посвящен 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, Дню Государственности Якутии и Году Консолидации в республике, сообщили «Вестям Якутии» в пресс-службе Минобрнауки. .

«В Якутск прибыл председатель координационного совета международного и Всероссийского образовательного сбора военно-спортивных организаций и кадетских корпусов “Союз — Наследники Победы” Олег Баканач. Он ознакомится с проведением Республиканской военно-спортивной игры «Защитник Отечества-2019» на  VI республиканском патриотическом слете Юнармии», — добавили в министерстве.

В самом  слете участвуют 18 команд из  14  районов республики. Ребята будут участвовать в  I республиканском смотре-конкурсе военно-патриотических клубов, юнармейских отрядов, во встречах, экскурсиях и других интересных мероприятиях.

По итогам военно-спортивной игры «Защитник Отечества-2019» будет сформирована сборная команда Республики Саха (Якутия) для участия во Всероссийском сборе «Союз-2019 — Наследники Победы», г. Казань.

«С руководителем Всероссийского движения “Доблесть Отечества” Олегом Баканачом встретился министр образования и науки Якутии Владимир Егоров. В ходе встречи обсуждены вопросы развития юнармейского движения в республике и стране, участие юнармейцев региона во всероссийских, международных соревнованиях. Особое внимание акцентировано на усиление работы по военно-патриотическому воспитанию молодежи в преддверии 75-летия Великой Победы и проведение совместных мероприятий», — отметили в Минобрнауки республики.

Олег Баканач высоко оценил уникальный опыт региона в развитии юнармейского движения и необходимость распространения этого опыта в других регионах. Он назвал ключевой в этом деле роль поддержки руководства республики в лице главы Якутии Айсена Николаева и правительства и выразил благодарность за активное сотрудничество.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments