TOP

В арктические районы Якутии отправят 830 тонн картофеля и овощей

Более 830 тонн картофеля и овощей открытого грунта доставят в арктические районы Якутии всеми видами транспорта. Об этом «Вестям Якутии» сообщили в пресс-службе главы и правительства республики. 

«В эти дни на складе-пятитысячнике ОАО «Туймаада-Агроснаб» идет сортировка картофеля. Часть урожая перевозится в северные и арктические улусы воздушным путем, а с открытием автозимников — отправится наземным путем. На север всеми видами транспорта по плану должно быть перевезено более 830 тонн картофеля и овощей», — рассказали в пресс-службе.

Сейчас заканчивается подготовка к авиаперевозкам сельскохозяйственной продукции. До конца сентября авиарейсами запланировано доставить в арктические районы 23 тонны картофеля и овощей, всего до конца года — 113 тонн.

Склад-пятитысячник ОАО «Туймаада-Агроснаб» — самое большое овощехранилище в Якутии, оснащенное специальным оборудованием для переработки и хранения сельскохозяйственной продукции. Он решает важную задачу снабжения продовольствием как северян, так и жителей центральных районов, позволяет сдавать овощеводам больше продукции для нужд населения.

На сегодня стоит задача доставить необходимые объемы в северные и арктические районы в срок и в хорошем качестве. Напомним, в Якутии из-за обмеления рек северный завоз оказался в сложной ситуации, но, несмотря на это, весь запланированный объем будет доставлен своевременно.

Напомним, глава Якутии Айсен Николаев в указе «О стратегических направлениях развития сельского хозяйства Республики Саха (Якутия)» в качестве основных задач определил увеличение уровня обеспеченности населения качественной продукцией местного производства.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments