TOP

Глава Якутии приветствует участников Северного форума по устойчивому развитию

Глава Якутии Айсен Николаев приветствует участников Северного форума по устойчивому развитию. «Вести Якутии» публикуют ниже текст приветствия Ил Дархана.

«Уважаемые участники Северного форума по устойчивому развитию!
Приветствую вас в гостеприимном северном регионе России – в Республике Саха (Якутия). В эти дни столица республики город Якутск принимает представителей многих арктических субъектов России и зарубежных стран, учёных и экспертов мирового уровня, чтобы комплексно и детально обсудить все аспекты устойчивого развития Арктики.
Сохранение и развитие Арктики во многом связано с её хрупкой экологией, с глобальными климатическими изменениями на планете. Арктический вопрос по своему масштабу и значению выходит за пределы циркумполярного мира. Сегодня всё больше зарубежных стран, которые географически расположены далеко от Севера, проявляют государственный интерес к Арктике.
Мы рады приветствовать новых участников форума – представителей стран Северо-Восточной Азии. Своим территориальным расположением Якутия объединяет два макрорегиона – Арктику и Азию. Это уникальная геополитическая роль нами принимается со всей ответственностью и осознанным пониманием масштабов предстоящей работы.
Я уверен, что Северный форум по устойчивому развитию в Якутске станет площадкой для выработки конкретных мер по решению общемировых проблем, связанных с развитием Арктики.
Дорогие друзья, желаю эффективной работы ради достижения общей цели!»

Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments