TOP

Пять предприятий Якутии станут участниками нацпроекта по производительности труда

Со следующего года пять предприятий Якутии станут участниками нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости», республика вошла в числе 23 регионов, где этот проект начнут реализовывать ренее установленного срока. Об этом «Вестям Якутии» сообщили в пресс-службе главы и правительства республики. 

«С 2020 года пять предприятий республики в рамках реализации нацпроекта начнут самостоятельно внедрять мероприятия по повышению производительности труда. Первыми на территории республики реализацию национального проекта начнут АО «Авиакомпания «Якутия», АО «Аэропорт «Якутск», АО «АК «Железные дороги Якутии», АО «АК «Полярные авиалинии» и АО «Якутская птицефабрика»», — уточнили в пресс-службе.

К 2024 году в республике планируется довести число предприятий участников нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» до 39, из них 31 предприятие начнет внедрять мероприятия по повышению производительности труда самостоятельно, 8 – под управлением Федерального центра компетенций.
В сентябре  между Правительством Якутии и Министерством экономического развития России подписано соглашение о сотрудничестве в сфере повышения производительности труда и поддержки занятости населения. В соответствии с подписанным соглашением предприятия – участники должны повысить производительность труда не менее чем на 10%, 15% и 30% по результатам первого, второго и третьего годов участия в нацпроекте.

Следующим шагом для Республики Саха (Якутия) для участия в реализации нацпроекта станет подписание соглашения о реализации на территории республики федерального проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» с Федеральным центром компетенций посредством системы «Электронный бюджет».После подписания соглашения будет сформирован и утвержден паспорт регионального проекта в системе «Электронный бюджет».

В октябре-ноябре планируется обучение экспертов Республиканского центра компетенций, а также внутренних тренеров предприятий-участников нацпроекта в сфере производительности труда по программам «Основы бережливого производства и повышения эффективности» и «Оптимизация процессов».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments