TOP

Якутяне, тушившие лесные пожары, получат выплаты в кратчайшие сроки

Вице-премьер республики Денис Белозеров поручил в кратчайшие сроки произвести выплаты якутянам, участвовавшим в тушении лесных пожаров. Такое поручение он сделал на очередном заседании комиссии по предупреждению, ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, передают «Вести Якутии».

«Заседание прошло 12 сентября в правительстве республики, вице-премьер Денис Белозеров поручил в кратчайшие сроки произвести выплаты участвовавшим в тушении лесных пожаров якутянам. Сейчас выплаты гражданам за участие и привлечение техники в районах Якутии задерживаются из-за несвоевременного предоставления документов муниципалитетами. Наиболее остро вопрос стоит в Верхоянском, Ленском и Сунтарском районах», — сообщили «Вестям Якутии» в пресс-службе главы и правительства республики.

На заседании отчитались исполнительные органы государственной власти. В режиме ВКС присоединились и представители муниципалитетов.

По информации министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства, на территории республики в этом году зарегистрировано 1834 лесных пожара. С начала пожароопасного сезона на их тушение задействовано 6059 человек и 512 единиц техники.

На вчерашний день в Якутии действует 15 лесных пожаров на общей площади 17 тыс. 50 га. Тушение пожаров было приостановлено решением КЧС, так как они не представляют угрозу населенным пунктам.

Ожидается, что в пятнице локализуют два пожара, расположенных на территории Усть-Алданского и Чурапчинского районов. На площади 7,2 га ведутся работы по тушению – задействовано 32 работника лесопожарных формирований и две единицы техники.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments