TOP
Пресс-служба Минэкологии Якутии

Сахамин Афанасьев провел урок «Экология начинается с тебя» в якутской школе

В День знаний министр экологии, природопользования и лесного хозяйства РС(Я) Сахамин Афанасьев традиционно стал почётным гостем на торжественной линейке в средней школе №5 Якутска и провел экологический урок для учеников 8 «г» класса 2 школы Якутска на тему «Экология начинается с тебя!» Об этом «Вестям Якутии» сообщили в республиканском министерстве. 

В этом году в первый класс пятой школы пошли 160 малышей, сформированы четыре первых класса.В своем приветственном слове на линейке Сахамин Афанасьев отметил: «Сегодня особенный день для первоклассников, самый волнующий и самый торжественный день в их жизни. Сегодня особенный день и для старшеклассников — выпускников школы, для которых этот год будет очень важным для будущей жизни, который во много определит их будущую судьбу».
Сахамин Афанасьев признался, что с пятой школой у него особенная связь, так как обе его дочери учились и учатся в стенах этой школы. «Старшая дочка выпускница этой замечательной школы, младшая в этом году пошла в 11 класс», — сказал министр.


Министр также провел экологический урок для учеников 8 «г» класса 2-ой школы Якутска на тему «Экология начинается с тебя!». Он рассказал том, как важно заботиться об окружающей среде, правильно утилизировать бытовые отходы, как защищать растительный и животный мир, как внести свой вклад в сохранении уникальной природы Якутии. В завершении экоурока самым активным ученикам Сахамин Афанасьев вручил «Дневники зеленого пионера Якутии» и пожелал успехов, достижения высот и открытий на пути освоения новых знаний.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments