TOP

АК «Полярные Авиалинии» обновит свой парк воздушных судов

Турбовинтовые самолеты Ил-114-300, оснащенные современной авионикой, заменят устаревшие Ан-24 и Ан-26.

28 августа между АК «Полярные авиалинии» и ПАО «Авиационный комплекс им. С.В.Ильюшина» (г. Москва) заключено соглашение о намерениях, согласно которому авиакомпания получит три единицы Ил-114-300. Начало испытаний проектной модели самолета запланировано на декабрь 2019 года. Заявленный срок завершения сертификации типа ВС — 2023 год.

Генеральный директор «Полярных авиалиний» Семен Винокуров и гендиректор Авиационного комплекса им. С.В.Ильюшина Юрий Грудинин подписали документ в ходе одного из крупнейших мировых авиафорумов МАКС-2019, который сейчас проходит ​ в подмосковном Жуковском.

Турбовинтовой самолет Ил-114-300, оснащенный современной авионикой, заменит импортные самолеты подобного класса и устаревшие Ан-24/Ан-26. Исходя из предложений АК «Полярные авиалинии», учитывающих природно-климатические условия и ограничения Якутии, вместо стандартной компоновки Ил-114 на 68 мест разработана проектная модель на 52 места с расширением багажного отсека. Кроме того, идет техническая доработка, которая позволит Ил-114 совершать взлет и посадку с грунтовых ВПП.

На круглом столе по вопросам эксплуатации Ил-114-300, организованном в рамках авиасалона МАКС-2019, гендиректор «Полярных авиалиний» Семен Винокуров заявил, что авиакомпания готова выступить стартовым эксплуатантом этого самолета. При этом, самолет обязательно должен пройти испытания в Якутии, в условиях низких температур и грунтовых ВПП.

«Для нас очень важно получить сертифицированный Ил-114-300 в заявленные сроки, в 2023 году. С внедрением самолетов мы ожидаем улучшения экономики рейсов, что отразится на доступности авиабилетов для населения», — подчеркнул Винокуров.

Обновление устаревшего парка воздушных судов является стратегической задачей для авиакомпании «Полярные авиалинии»,​ ведущего регионального авиаперевозчика республики, осуществляющего пассажирские перевозки на самолетах и вертолетах на местных линиях, а также выполняющего другие авиационные работы.

Маршрутная сеть авиакомпании «Полярные авиалинии», действующей в самом крупном субъекте РФ с низкой плотностью населения и суровыми природно-климатическими условиями, охватывает всю территорию республики по 163 направлениям. Собственный парк насчитывает 64 воздушных судна, в том числе 15 единиц Ан-24/26, что составляет 24% от активного флота авиакомпании

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments