TOP
Павильон "Сделано в Якутии"

Атака клонов: в павильоне «Сделано» в Якутии» на ВЭФ покажут клонированную лайку

Якутия покажет клонированную охотничью лайку на V Восточном экономическом форуме во Владивостоке. Собаку воссоздали три года назад ученые Северо-Восточного федерального университета и южнокорейского института Sooam Biotech Research Foundation, передают «Вести Якутии» со ссылкой на сайт ВЭФ. 

«На выставке «Улица Дальнего Востока», которая будет проходить с 3 по 8 сентября в рамках V Восточного экономического форума, Республика Саха (Якутия) откроет павильон «Сделано в Якутии». Самым необычным экспонатом в экспозиции станет клон 12-летней якутской охотничьей лайки», — говорится в сообщении на сайте форума.

Напомним, что собаку воссоздали в 2016 году ученые Северо-Восточного федерального университета совместно с учеными южнокорейского института Sooam Biotech Research Foundation по международному проекту. Международный проект по изучению и возрождению ископаемых животных в перспективе  позволит приступить к практическому клонированию мамонтов, а также других ископаемых животных. Клонированная лайка уже неоднократно принимала участие в международных мероприятиях.

Сам павильон республики выполнят в форме овала, на его фасадах будут изображены орнаменты и символы народов Якутии, олицетворяющие красоту, самобытность и яркость республики.»Создатели экспозиции уверены, что павильон Якутии на выставке «Улица Дальнего Востока — 2019″ позволит привлечь в регион новых инвесторов и увеличить поток туристов», — отмечается в сообщении на сайте ВЭФ.

Пятый Восточный экономический форум пройдет 4-6 сентября 2019 года во Владивостоке на острове Русский. Ежегодно в рамках форума проходит выставка «Улица Дальнего Востока» с презентацией всех дальневосточных регионов.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии