TOP

Предварительная причина пожара на Лямпушке — взрыв бытового газа. Погибший работал в ресторане «Тыгын Дархан»

По сообщениям источника «Вестей Якутии», предварительной причиной пожара в визит-центре «Лямпушка» в парке «Усть-Вилюйский» Кобяйского района может быть взрыв бытового газа.

В пожаре, предположительно, погиб человек — работник ресторана «Тыгын Дархан» Михаил Винокуров.

Ранее «Вести Якутии» сообщали, что в это время в VIP-резиденции находился генеральный директор компании «Сахатранснефтегаз» Иван Макаров. Предположительно, там же мог быть и бывший Ил Дархан, а ныне сенатор от Якутии Егор Борисов. Незадолго до происшествия Егор Борисов покинул Лямпушку. Иван Макаров оставался в заимке с друзьями.

Визит-центр «Лямпушка» был построен по заказу правительства Якутии компанией «Стройкон» в 2016 году. Стоимость строительства превысила 100 млн рублей. Как стало известно «Вестям Якутии», правительство республики до сих пор не рассчиталось за этот объект.

По данным сайта Центра рыболовного туризма «Охота на рыбалку«, стоимость 10 дневного тура без проезда в Якутию на 6 рыбаков составляет 1,350 млн рублей.

  • В стоимость тура входит полный комплекс услуг, от момента прибытия в Якутск до времени отбытия:
    Проживание в доме на базе «Лямпушка»
    Проживание в палатках по 3-4 человека
    3-х разовое питание
    Обеспечение экстренной спутниковой связи
    Обеспечение безопасности группы
    Лицензии на рыбалку
    Оплата сопровождающих инструкторов
    (один инструктор на 2 человека)

Питание:

  • Каши, супы (уха, шулюм), рыбные блюда (жаренная рыба, катлеты), овощи, мясные блюда (жаркое, катлеты).

Обслуживание:

Четыре инструктора, один из которых повар. В обязанности инструкторов входит осуществление общего руководства на маршруте, обслуживание лодок, установка лагеря, заготовка дров и приготовление пищи. Для ночлега предоставляются 3-4-х местные палатки.

В стоимость тура не входит:
Авиаперелет г. Москва – г. Якутск – г. Москва
Медицинская страховка
Личные расходы
Спиртные напитки

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии