TOP

В Якутии стартует благотворительная акция «Добро в руках»

Традиционно каждый год школьники дарят учителям цветы. Это десятки букетов, которые просто вянут в стенах учебного класса. Если задуматься, то почему бы не направить деньги, потраченные на цветы, на благотворительность.

Первосентябрьская акция стартует уже в третий раз. В 2018 году в проекте приняли участие более 1200 школьников. Все собранные средства пошли на помощь детям с инвалидностью и детям с ограниченными возможностями здоровья.

Акция становится традицией, и присоединиться к доброму проекту может любая школа. Идея прежняя – подарить учителю один красивый букет, а сэкономленные средства направить на благотворительность.

В прошлом году акцию «Добро в руках» поддержали 47 классов из Якутска, Нюрбы и Олекминска. Инициатива исходила от детей, родителей и учителей. Благодаря им было собрано 300.000 рублей. При этом многие классы все равно пришли в школу с цветами. По словам родителей, подобные проекты очень важны, поскольку они учат подрастающее поколение не только помогать, но и пониманию того, что мы все равны.

Благотворительный фонд «Харысхал» приглашает школьников к участию в акции «Добро в руках». В этом году собранные соседства будут направлены на организацию осенних дневных площадок для детей с инвалидностью. Часть средств пойдет поддержку зимней программы, приуроченной к Новому году — воспитанникам фонда будет дана возможность отправиться на день рождения Деда Мороза в Великий Устюг.

Ваша помощь не завянет. Заявки принимаются до 26 августа по номеру: 8914 2 705 887

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments