TOP

В Верхоянском районе в сложилась погодная аномалия и дождей в ближайшую неделю не ожидается. Жители ждут эвакуации

В Батагае в ожидании авиарейсов из Якутска разбит палаточный городок

В Верхоянском районе Якутии на особом контроле остаются три природных пожара близ поселка Бетенкес, села Осохтох и местности Ымыяхтах, угрозы населенным пунктам нет, передает телеканал «Якутия 24».

«В связи с усилением ветра и сложным рельефом местности есть вероятность возникновения угрозы населенному пункту. На данный момент угрозы нет населенным пунктам нет», – сообщили в ЕДДС района.

В ЕДДС также отметили, что на землях лесного фонда в районе действуют 50 лесных пожаров, 34 пожара закрыты решением КЧС, на стадии проверки находятся 12 пожаров, ведутся работы по тушению одного пожара. Общая площадь, пройденная огнем, составляет 602 тысячи га.

На тушении лесных пожаров задействовано 46 человек и 12 единиц техники.

Кроме этого, на землях иных категорий задействовано 29 человек и семь единиц техники.

Заместитель главы Верхоянского района Олег Репкин рассказал, что специалисты МЧС РФ по республике вторые сутки ожидают рейс из Батагая в Якутск, который также должен был привезти новую группу спасателей «Якутсклесресурс».

Ранее телеканал «Якутия 24» передавал, что из-за задымления, смешанного с туманом, в Верхоянском районе задержано восемь рейсов из столицы региона в поселок Батагай 15 августа.

В ватсапе тем временем распространяется информация о том, что «самолёты не летают дней 10, возле порта в Батагае разбит палаточный городок… Люди с маленькими детьми ждут вылета и задыхаются».

Как сообщают источники «Вестей Якутии» в правительстве республики, на сегодня был запланирован вылет самолета и вертолета с пожарными. Но из-за погодных условий эти вылеты могут быть отменены. Якутские метеорологи утверждают, что в Верхоянском районе сложилась погодная аномалия и дождей в ближайшую неделю не ожидается, не смотря на обилие осадков в близлежащих районах.

Тушение и работа авиации осложнена задымленностью района.

Карта пожаров в Верхоянском районе на 15.08.2019. Fires.ru

Карта пожаров в Верхоянском районе на 15.08.2019. Fires.ru

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии