TOP

Якутские легкоатлетки вошли в «десятку» лучших участников забегов в Санкт-Петербурге и на Байкале

Призёры спартакиады народов Якутии в Амге Марфа Троева и Изабелла Борисова приняли участие в массовых забегах на марафонские дистанции.

4 августа в Санкт-Петербурге состоялся полумарафон «Северная столица». В забегах на 21 км, 10 км и 1520 м приняли участие свыше 6000 человек. На дистанции в 21 км на трассу вышла серебряный призер Игр в Амге в классическом марафоне Марфа Троева из Таттинского района. Она показала восьмой результат и пришла к финишу со временем 01:20:06.

11 августа в селе Максимиха Баргузинского района во второй раз стартовал марафон «Чистый Байкал». На трассу вышли около 1500 спортсменов из разных регионов России и ближнего зарубежья. Каждый спортсмен мог выбрать собственный маршрут по силам: марафонскую – 42,2 км или полумарафонскую – 21,1 км. Бронзовый призёр стайерской дистанции в 5000 м на играх в Амге Изабелла Борисова из Намского района показала отличный результат в забеге на 42 км – 03:12:57. Это время позволило ей прийти к финишу пятой.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии