TOP

В Якутии более 500 человек тушат 14 лесных пожаров

Более 500 человек на утро 13 августа тушат в Якутии 14 лесных пожаров, два из которых уже локализованы. Об этом сообщили в Минэкологии республики.

«В Сунтарском улусе зарегистрированы 4 лесных пожара, в Нюрбинском улусе – 3, Олекминском и Нерюнгринском районах – 2, в Верхоянском, Алданском, Ленском – по одному пожару. За сутки ликвидировано 5 пожаров в Верхоянском, Мирнинском, Нюрбинском и два пожара в Сунтарском улусе», —  рассказали в пресс-службе министерства.

В борьбе с пожарами участвуют 539 человек (88 работников службы наземной охраны лесов, 201 парашютиста и десантника пожарных, 3 работников лесничества, мобилизовано 165 человек из числа местного населения, 73 сотрудников МЧС, 9 арендаторов земли). Задействовано 42 единиц техники.

Общая площадь, пройденная огнем, в зоне контроля составляет 880 277 га.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии