TOP

В ряде районов Якутии зафиксировали превышение оксида углерода в воздухе из-за лесных пожаров

Из-за природных пожаров и задымления территории населенных пунктов Управлением Роспотребнадзора по Якутии проводит мониторинг за содержанием химических веществ в атмосферном воздухе.

За прошедшую неделю по республике исследовано 57 проб атмосферного воздуха по показателям: оксид углерода, оксид азота, диоксид серы и диоксид азота. С начала кампании превышение ПДК по оксиду углерода в атмосферном воздухе установлено 17.07.2019г., 24.07.2019г., 25.07.2019г. в п. Батагай Верхоянского района, 25.07.2019г., 28.07.2019г. в с. Сунтар Сунтарского района, 26.07.2019г., 28.07.2019г. в Мирнинском, 26.07.2019г. в Ленском и 28.07.2019 г. Томпонском районах.

При этом в Управлении Роспотребнадзора сообщили, что обращений от населения на отравление угарным газом не поступало. Случаев отравлений продуктами горения, угарным газом не зарегистрировано.

Источник: Управление Роспотребнадзора по РС(Я)

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии